Wir stellen uns vor

Über uns

Das Herrenholz bietet Ihnen alles, was Sie sich von einem Bauernhof-Urlaub versprechen. Unser Hof wird auf natürliche Art, im Nebenerwerb, mit Angus-Mutterkuhhaltung, Forstwirtschaft und Direktvermarktung bewirtschaftet. Die Tiere und Wiesen des „Herrenholz“-Hofes liefern uns die Grundlagen für die typischen Schwarzwälder Fleisch-und Wurstspezialitäten. Diese werden in der hofeigenen Metzgerei von Metzgermeister und Bauer Christian selbst produziert.

Haben Sie eigentlich schon einmal gesehen, wie noch nach alter Tradition, Bauernbrot gebacken wird?
Das zeigt Ihnen unsere Oma Walburga beim wöchentlichen Brotbacken im original Holzbackofen. Doch das Beste ist, wenn das noch heiße Brot, duftend und mit herzhafter Kruste aus dem Ofen genommen und anschließend gleich bei Ihnen auf dem Vespertisch landet!

Und unser Opa Ludwig wird ihnen alles genaustens erklären, was das „Schnapsbrennen“ und seine Leidenschaft das „Besenbinden“ angeht.

Ein richtiges Bauernvesper mit all den leckeren hausgemachten Spezialitäten darf in Ihrem Schwarzwald-Urlaub natürlich nicht fehlen. Dieses wird Ihnen von Bäuerin Stefanie, auf Wunsch mit einem Krug Most oder hausgemachtem Apfelsaft gerne gerichtet.

Außerdem bieten wir unseren Gästen in den Sommermonaten leckere Grillspezialitäten für einen gemütlichen Grillabend unterm Sternenhimmel an!

Familie Schwarz auf dem Schwarzwaldhof Herrenholz
~Werte bewahren~

Die Anker unseres Lebens

Wir wollen in einer sich stark verändernden Welt ein Stück „Anker in der Zeit sein“

Familie

Wir sind keine perfekte Familie. Wie überall gibt es auch bei uns mal Streit und Tränen. Doch aufeinander Rücksicht zu nehmen und aufeinander einzugehen, das haben wir gelernt. Davon geben wir gerne ein Stück weiter und hoffen, dass so die Zeit auf unserem Hof für Sie zu einem friedlichen und erholsamen Urlaub wird.

Rinder auf der Weide im Herrenholz

Nachhaltigkeit

Wir versuchen so gut es geht ohne Massenkonsum auszukommen. Dafür möchten wir ein Gefühl vermitteln und vielleicht Sichtweisen eröffnen, bewusster mit Lebensmitteln umzugehen. Wir zeigen gerne, wie wertvoll ein Stück Fleisch oder ein Laib Brot ist, und wie viel Arbeit dahinter steckt.